ポチロン☆
宮崎市広島1丁目〜JR広島駅より徒歩10分くらいの位置にあります。
今年は誰もが来たくても来れなかった宮崎に「GoTo」や「コロナ収束傾向」があって久しぶりに訪れることができました〜店内は1Fにカウンター席とテーブル席!2Fは個室テーブル席とフロアーテーブル席とありプチ改装されていましたね〜コロナ禍の中コチラも店内で色んな対策をされてました!入店時に消毒!そしてメニューは非接触アプリメニューでと・・・注文のやりにくさはあっても今の時期はしょうがないですね〜他に黒板メニューなどから本日のお勧めをチョイスです。
頂いたのは「カルパッチョ」「ポチロンサラダ」「南の島豚」「パスタ」などなど・・・コチラの代表的に人気なメニューをお願いしました〜先ずはビールで乾杯してから鮮度良い「カルパッチョ」から〜宮崎はお肉だけでなくお魚も美味しいからお勧め!そして「ポチロンサラダ」と地産地消の野菜たちが彩り鮮やかな所に生ハムやパルミジャーノが添えられ良い感じです。
ピノ赤ワインにチェンジ!アテに「チーズ盛り」「生ハム盛り」「レバーペースト」がよく合いますね〜そして「南の島豚ロースト」とのマリアージュもいい塩梅で美味しい!沖縄のアグーと赤豚を掛け合わせて作られたこのブランド豚は旨味が濃くて素晴らしかった。
パスタは「トマトmozzarella」「ペンネゴルゴンゾーラ」〜コチラは安定的な美味しさでした!
スープは「黒岩土鶏コンソメ」「ミネストローネ」〜コンソメは色合いは良いのですが「黒岩土鶏」の出汁がイマイチで旨味を感じることなくすっぽ抜けたような味わいだったな〜他の全てが美味しかっただけにどうしたものかなってね思いました。
宮崎に来たらたまに立ち寄りたいビストロです!ごちそうさまでした。
Enjoy Gourmet Life☆