やきとり小森田☆
福岡市中央区赤坂3丁目丁目エリア〜地下鉄「桜坂駅」徒歩8分!地下鉄「赤坂駅」徒歩15分くらいの位置にあります。
コチラは福岡市中心部に数店ある焼きとり「美久馬」の「赤坂店」から独立開業されたお店のようです〜外観は住居系マンション1階にあり!店内はカウンター席とテーブル席&座敷掘り炬燵席とあり〜店主は映画俳優のようなゲキ渋い声と昭和な雰囲気がなんともイイね!久しぶりに本気モードな「焼鳥店」に来たような緊張感があるのも面白い〜頂いたのは「鶏のお刺身」から「串物」と気になる一品です!先ずは「ささみ昆布〆」「地鶏のたたき」あたりから〜「ささみ」がしっとりして昆布の旨味が優しく入り美味しい!コレはあるならオススメの逸品です〜「地鶏のたたき」は親鳥の硬さが好きな方にはOK!歯応え食べ応えありです。
「鶏手羽の甘辛煮」は外せない!めちゃ美味しい仕上がり〜甘辛いとありますが・・・辛さはさほど無く子供でも食べられレベル!コレもオススメな逸品。
〜串物は全て完璧な「焼き」で限界まで鞭打って「火」を入れる!店主のイメージ通りな仕事ぶりに「なるほど」納得な心技体を感じたわ〜福岡トップクラスの「焼き師」と思います!どれも美味しかったけど・・・ベスト3は「すきみ」「ホルモン」「とり肝」あたりでしょうか〜限界!焼きが極みだったのは「きのこ」「なんこつ」「ホルモン」「かわ」でしょう。
「タレ系」では「きも」「つくね」「ハツもと」〜絶妙な火入れ!で美味しい。
「塩」も「タレ」も美味しい!ハイレベルな本格的なコレぞ「焼鳥店」を感じたい方にはオススメなお店です〜ごちそうさまでした。
Enjoy Gorumet Life☆