QueenGのグルメ日記

間違いなく美味しいグルメガイド!

熟成牛タン!絶品です。

タンテール富士☆

福岡市中央区赤坂3-13-33エリア〜地下鉄「赤坂駅」徒歩15分!「桜坂駅」徒歩10分くらいの位置にあります。

コチラは創業20年以上!旧店からの新装オープンと外観内観はモダンなデザイン!店内はカウンター席にテーブル席、奥に座敷掘り炬燵テーブル席に個室座敷掘り炬燵テーブル席とあり!地元民は元より県外からくるお客様でいつも賑わっています。

ココに来たら外せない人気メニューをいつも頂く!今回も同じ「サガリ納豆」「熟成上牛タン」「熟成サガリ」「テール塩焼き」「心臓刺し」「焼きレバー」「レバニラもやし炒め」「焼飯」「餃子」「テールスープ」です。

先ずは「焼きレバー」に「サガリ納豆」「心臓刺し」から〜毎度ながらレバーが美味しい!食べれば誰でもわかる鮮度は先行注文必須です!次に「サガリ納豆」や「心臓刺し」は酒のアテに最高と老若男女にオススメな逸品です。

「熟成サガリ」は誰もが好む安定な美味しさ☆1番人気の「牛タン」は2ヶ月長期熟成と他に類の無い仕様で旨味がギュッと濃縮され半端ない極みです!2番人気な「テール塩焼き」は箸でホロホロと外れる完璧な仕上がりで最高です。

〆はコレも毎度ながら「焼き飯」と「テールスープ」に「焼き餃子」「レバニラ炒め」あたりをコラボさせ美味しくいただきます〜何と言っても絶品!「やきめし」は誰もが唸る美味しさ☆特製のタレ「酢醤油ニンニク」を合わせると美味しさが加速します。

福岡トップクラスのお店!オススメします〜ごちそうさまでした。

Enjoy Meat Life☆

タンテール富士