東京油組総本店 天神組☆
福岡市中央区大名 1 丁目 1-38エリア〜西鉄「福岡天神駅」徒歩約8分!国体通り沿いに位置します。
コチラの運営元は「株式会社ホットランド/東京」と「株式会社サッポロ実業」が協業し、福岡初出店の『油そば』専門店「東京油組総本店 天神組」を2023年6月にオープン!東京油組総本店は、2008年1月に東京・赤坂見附に1号店をオープンし、現在は国内54店舗・海外3店舗を展開しているようです。
外観は雑居ビル1階!店内はカウンター席のみ!小ぶりなお店ながらコンパクトに調理場がカウンターキッチンに埋め込まれていたりと、スタッフ2名でもフルオペレーションが可能な店舗となっています〜メニューは醤油と辛味噌の2種類からお選び、各種トッピングを追加!こだわりは「特製の秘伝ダレ」を、茹でたての麺に絡めて食すのが特徴らしい〜頂いたのは「油そば/スペシャルトッピングA/大盛り」です。
【美味しい食べ方】
① 麺が熱いうちに 「お酢」 と 「ラー油」 を丼の内側に沿って回し入れる ※初めての方(並盛りの場合)は、それぞれを2周かけてお試しください。
② すぐによく混ぜる ※丼底のタレ、お酢、ラー油を、麺や具材など全体になじませるように混ぜる。
③ 熱いうちに召し上がれ!※お好みで、備え付けの 「刻み玉ねぎ(無料)」 を加えると、さっぱり美味しく召し上がれます。
(無料トッピング)
刻み玉ねぎ、酢、ラー油、辛味、黒コショウ、柚子こしょう、すりニンニク、つぶし生にんにくが、全て無料です。
先ずは、美味しく食べる指南書通りに「お酢」「ラー油」を投入し、丼の底にある「秘伝タレ」と豪快に混ぜ合わせ実食!想像を超えた味わいで「美味しいわ〜」油っぽさを抑える為に「お酢」をたっぷりと掛け回し「ラー油」でピリ辛!温泉卵が絶妙にマッチしマイルドな仕上がり〜麺は「自家製麺」で美味しい!コシのある 「モチッ」 とした食感で最後まで楽しめました☆大盛り、W盛りと大食漢の方でも、お腹いっぱいになると思われます!意外にヘルシーでクセになる!程よい辛さと旨み酸味が凝縮された「油そば」気になる方は行かれてみて下さい!ごちそうさまでした。
Enjoy Ramen Life☆