QueenGのグルメ日記

間違いなく美味しいグルメガイド!

好み分かれる関東風焼鳥です。

鳥いち☆

福岡市中央区警固2-15-23エリア〜地下鉄「赤坂駅」徒歩10分!くらいの位置にあります。

コチラは、2017年11月にオープン!店主の修行先は「焼とり 鳥次」で、新鮮な鶏肉を使ったこだわりの焼き鳥を、福岡では珍しい関東スタイルで楽しめるお店!素材へのこだわりは、当日朝に絞められた丸鶏を、約22種類の部位に分け下ごしらえ!備長炭を使って一本ずつ丁寧に焼き上げる!焼き鳥は7本か9本から選ぶことができ、一品ものは、鳥刺し、レバーパテ、もも焼きなどあり、ご飯物は、そぼろ丼、醤油ラーメンとあります。

外観は雑居ビル1階!店内はカウンター席のみ!コンパクトでスタイリッシュな雰囲気があり、女性1人でも入りやすいと思います!頂いたのは「9本コース」に「鳥刺し」「レバーパテ」「もも焼き」などです。

先ずは「鳥刺し」から〜表面をサッとボイルされたレアな胸肉に、山わさびがいい塩梅で美味しい!鮮度の良さを感じ取れる逸品♡「レバーパテ」は、癖もなくイイね!ワインとのペアリングが最高♡「もも焼き」と「さび焼き」の焼きは完璧だったけど、どちらも旨味が今一歩弱かったな〜「鶏団子」は薬味と合うね!美味しい☆続いて「うずら卵」「砂ずり」「ぼんじり」「みさき」「かわ」と、どれも良かった!特に「かわ」は、塩がイイね!肉身もしっかりとあって美味しかった。

「ネギ巻き」はあっさり!関東風タレがネギと合う!「もも肉/タレ焼き」は、タレじゃなく塩がイイな!「キモ/タレ焼き」はフレッシュで美味しい♡タレとのバランスが絶妙〜〆の「そぼろ丼」は期待を裏切らない!「鶏スープ」はイマイチ!鶏の旨味が出てない〜全体的に、鶏づくしコースはシンプルながらも、素材本来の味を最大限に引き出そうとされた内容でした。

焼鳥好き!鳥好きな方!こだわりのグルメ人は行ってみて下さい〜ごちそうさまでした。

Enjoy Gourmet Life☆

鳥いち