炭火焼きステーキ肉押し☆
福岡市中央区赤坂3丁目エリアにあります。
このエリアは警固本通りから入り込んだディープゾーンですね~
近くには「かわ屋」「焼鳥いぶし」「タンテール富士」「ジビエ」「炊き肉」など・・・
意外と肉系が多いエリアでもあります。
前回同様に29日にランチでお邪魔しました。
肉の日を知ってかお昼時は結構なお客様がいらしてましてね~
今回は「スリップロイン」が半額という事なのでガッツリと350gにしてみました。
配膳されてきた肉塊は「エアーズロック」のような出で立ちで写真映えしますよ~
まずナイフを入れて切ってみると・・・いい塩梅なレアな焼き加減です。
あとは好みで熱々鉄板にて自分好みに仕上げて食します。
肉質は脂身が少なく赤身肉を食しているような感じを受けます。
外国産なのでコレはこれで問題なし「天然プロテイン」を食していると思えば・・・
岩塩やブラックペッパーで味付けしたりとシンプルに肉の味が楽しめます。
ドリンクも半額なのでハイボールを頂きました。
他の商品は2割引という事でしたね~
ごちそうさまでした。
Enjoy Gourmet Life☆




