アメリカンビレッジ交差点から50メートルくらいのところにありますね~
入口から古な沖縄を感じる古民家で店内もゲキ渋い「オキナワ」を満喫できます。
カウンター席とテーブル席があり家族連れが多いように感じました。
定番!沖縄料理から創作料理を頂きました。
やはり何と言っても「海ぶどう」でしょう~プチプチ感と何とも言えない美味しさ!
沖縄に来ないと「海ぶどう」は意識しないので不思議ですね(笑)
そして「ラフティ」や「テビチ」・・・味付けもバッチリ美味しかった。
「湯葉アボガド」→間違いなく美味しい!女子に人気だろな~ポン酢がイイね。
「島ダコとフルーツトマト」→タコは柔らかくトマトは甘い~箸休めにはオススメ!
忘れてはならない「島らっきょう天ぷら」~泡盛のアテに最高です。
老若男女が大好きな「フーチャンプルー」はとてもいい塩梅で美味しかったな~
「イカ墨焼きそば」はオススメな逸品です!コレはなかなか美味しかった。
「ゆし豆腐ラーメン」は優しいゆし豆腐の味が塩味スープと合間ってベリーナイス!
どれも美味しかったな~スタッフもテキパキしておもてなし度も高いね!
ごちそうさまでした。
Enjoy Gourumet Life☆