福岡市西区福重エリアに位置します。
コチラ店舗は従前は「肉肉うどん」があり居抜きで入れ替わったお店ですね~
近くにはラーメン店や大型商業施設なども多くエリアマーケット的には不利な場所です。
そして駐車場が停めにくい!駐車場が少ない!と結構コレがネックになりそうです。
さて「西谷家」プロディースのコチラは糸島に本店があり2号店目としてのオープンです。
「西谷家」のラーメンはスープは濃く抽出されているがラード脂を多用し脂まみれなスープやった。「銅鑼糸島」はスープが長浜ラーメンのような薄さでコチラもラード脂を多用するイマイチスープ。
あまり良い印象がありませんが原点の味「純とんこつ」を頂いてみましたよ~
まずはスープから~おっ糸島本店より美味しい!ラード脂は多用しているものの豚骨旨みを感じる。
豚骨の配合を「げんこつ」を多く使用しているからだろうスープ自体は悪くなく美味しいです。
スープ濃度は濃くもなく薄くもなくっていった感じ・・・脂の種類や脂の量を選ると良いけどね。
コレならFC店舗展開しても成功するかもね~「西谷家」よりも美味しいラーメンです。
糸島食材を大半使用する地産地消はとても良いですね!FC店募集しているから興味ある人は必見。
具材は2種類のチャーシューと青ネギのみ!麺は自家製麺でどちらもスープにマッチしていました。
半炒飯はしっとり系で味も決まって美味しかったね~調理人次第ですねコレは。
コレかの店舗展開などアップデートが楽しみなお店でした。
ごちそうさまでした。
Enjoy Ramen Life☆