QueenGのグルメ日記

間違いなく美味しいグルメガイド!

高坂鶏を存分に味わえます!

焼き鳥貴2nd☆

福岡市中央区渡辺通り5丁目〜西鉄天神駅徒歩8分!博多駅からタクシー10分くらいの位置にあります。

この「渡辺通り5丁目」「春吉」エリアはビジネスホテルの建設ラッシュなどが加速して飲食店は激熱い!コロナの影響もあり閉店&NewOpenなど目まぐるしい〜コチラも9月にオープンしたニューカマー!本店は高砂にある「焼き鳥貴」で焼き鳥好きなら誰もが知る名店です。

本来は本店に伺おうと「食べログネット予約」をしていましたが・・・前日に本店が閉店中との事で「コチラでも良いですか?」とスマホメッセージが前日に届いたので驚いた!承諾の返信をしたけど・・・閉店中なら「食べログネット予約」を閉めていれば良いのに!と思いました〜当日伺って大将に尋ねると本店は現在「No.2の方」がお店を任され「焼きの練習」をされているとの事・・・大将の合格が出ればオープンされるらしい!よってコチラの認知が未だ無いので本店で集客してコチラ店舗に回しているようです。

前回本店で「貴コース」を頂いたので今回は「おまかせ」でお願いしました〜「おまかせ」はストップをかけるまで料理が出てくるスタイル!存分に「高坂鶏」を満喫するならオススメです〜「高坂鶏」になぜにこだわるのか?と尋ねると他の鶏よりも未成熟(飼育期間が短い)で人間で言うなら18歳くらい!しかも「メス」のみを使用しているのでどれも柔らかく旨味もそれなりに濃い。

先ずは「ささみユッケ」「刺し盛り3種」から〜特に「ささみユッケ」は秀逸やったな・・・このような食べさせ方は他店にないのでオススメです!刺し盛りは「フォアグラ」のようなレバーに鮮度抜群な「砂ずり」と「ももタタキ」どれも美味しいわー納得の「高坂鶏」です。

串物の焼きが始まると「大将の焼き劇場」が始まる〜「ささみ」「むねみ」のレア焼き!から各種タレ焼き!希少部位とどれも他店では味わえない美味しさがあります〜フランス産「うずら」は初めてでしたが素晴らしかった!細部にわたってこだわったラインナップは大将のセンスでしょう。

締めは「親子丼」「雑炊」を頂いてお腹いっぱいとなりました!またの機会に立ち寄ってみたい焼鳥店です!ごちそうさまでした。

Enjoy Gorumet Life☆

 

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焼き鳥貴2nd