焼きとりいぶし坐☆
福岡市中央区赤坂3丁目〜地下鉄赤坂駅徒歩15分くらい!警固本通り沿いから桜坂に向かうサイドに位置します。
コチラはオープンして4年!警固本通りは新店舗飲食店は3年続かない難しいエリア〜そのなか良い固定客もついて安定軌道に乗ったかなー店舗は50年築の古屋をおしゃれにリノベした落ち着いた雰囲気も悪くない!それなりのアダルトターゲットが行き交うお店になっています。
コロナ禍の中〜営業時間自粛!テイクアウトとお店を閉めずに頑張っているのも高評価です〜たまに立ち寄りたい「焼鳥店」ではこの警固赤坂エリアでは人気ランキング上位です。
今回も定番から季節を感じる逸品を頂いた来ました〜「燻製ポテサラ」は老若男女と外せない!卵とオリーブオイルが燻製され香り高き美味しい仕上がりです。
串焼きはどれも外れない!「豚バラ」「鶏焼き」と焼きは相変わらずの完璧な備長炭焼き・・・店主が焼きを他スタッフに任せないのも信頼の証かも〜チャラ系男性スタッフは健在だけど(笑)
女性に人気な「カプレーゼ」から玄人好みな「皮」「肝」は秀逸な仕上がりです〜そして外せないのは燻製スペアリブ!と豚おにぎりです〜今回は「燻製スペアリブ」はお持ち帰りにしました。
赤坂警固薬院エリアで焼き鳥を食べるならオススメなお店です!ごちそうさまでした。
Enjoy Gourmet Life☆