QueenGのグルメ日記

間違いなく美味しいグルメガイド!

鶏白湯ラーメンは美味しかった。

麺屋蓮々。

福岡市博多区吉塚本町4-12エリア〜JR「吉塚駅」徒歩10分!東吉塚交差点角に位置します。

コチラは2020年3月に宗像市宮田からココに移転!新店舗は「鶏だし専門店」と豚骨を封印してのこだわり〜外観は住居系アパート1階!店内はカウンター席とテーブル席とあり大将ワンオペで奮闘中!メニューを拝見すると「鶏塩ラーメン」「鶏醤油ラーメン」と清湯で作られたスープも気になりますが・・・今回は限定「鶏白湯ラーメン」と「限定豚骨ラーメン」を頂いてきました。

先ずは「鶏白湯ラーメン」スープから〜おっ美味しい!ポタージュのような風合いに濃厚な鶏出汁がギュッと濃縮されたスープ☆このクオリティは福岡トップクラス!ただ麺が「極細麺」低加水なのでスープが勝ちすぎて今一歩!中太麺あたりを試されたらもっとこのスープは生きると思います(個人の感想です)トッピングは「鶏胸肉」「鶏もも肉」など肉厚チャーシュー!白髪ネギとレモン輪切りとシンプルな構造となっています。

次に「15杯限定/豚骨ラーメン」スープから〜こりゃダメだ!スープが出ておらずラード脂が多く美味しくない〜美味しかった「鶏白湯」から真逆の大波小波に驚いた!鶏白湯の旨味たっぷりなイメージが強いからこのレベルの豚骨であればやめた方がいいです!(個人の感想です)麺はコチラも「極細麺」低加水!コレだけ脂ひつこいスープであれば極細であっても悪くない!トッピングは「豚バラチャーシュー」美味しい!青ネギといったところでした。

次回は鶏清湯を食してみよう〜ごちそうさまでした。

Enjoy Ramen Life☆

麺屋蓮れん