西新初喜くうてん博多店☆
福岡市博多区博多駅中央街1-1「JRシティアミュプラザ博多」10F 「くうてん」に位置します。
コチラ「西新初喜くうてん博多店」8月28日オープン!福岡西エリアでは圧倒的な人気とブランド力を持つ「西新初喜」は、現在「くうてん博多店」を含め7店舗展開中!他に姉妹ブランドとして「博多流れ鮨 海進丸」や「台湾餃子 楊喜」と西新エリアでは知る人ぞ知る老舗店です。
ちなみに「西新初喜」の歴史は、1934年(昭和9年)食肉専門店「肉の勉強屋」として創業!国産和牛をより多くの人に味わってもらいたいと「創業者/片岡初喜」の意思を受け継ぎ現在に至ります。
店内は、和モダンで落ち着いたシックなデザインで、個室テーブル席に半個室テーブル席とシチュエーションに合わせた利用ができそう〜頂いたのは「特選伊万里牛しゃぶしゃぶコース」に、「特選黒毛和牛/湯引きセンマイ」「やわらか鶏の炭火焼」「熊本産 特選馬刺 (霜降り肉、タテガミ)」「黒毛和牛テール」です。
先ずは、コースの前菜小鉢「和牛たたき」をアテにビールで乾杯!そして、しゃぶしゃぶの前にアラカルト類が配膳されてきます〜流石「肉の勉強屋」と思ったのは「特選黒毛和牛/湯引きセンマイ」が新鮮で美味しいこと!次に、牛テール好きにオススメ「黒毛和牛テール」は、ホロホロに煮込まれた牛テールが2つに、濃厚テールスープが最高!そして「熊本産/特選馬刺 」のクオリティが高い☆期待を裏切らない美味しさが随所にあります。
待望の「特選伊万里牛しゃぶしゃぶコース」です!伊万里牛リブロースは見た目から美しい♡美味しくないわけがない!先ずは軽〜くしゃぶしゃぶして3種類の漬けダレ「ポン酢」「胡麻」「出汁」と好みで食してみます!どれも美味しいけどハマったのは「出汁」に漬けネギと一緒に食すのが1番美味しかった!あっさりと食すなら「ポン酢」濃厚に食すなら「胡麻」でしょう。
「特選伊万里牛」は、大ぶりな伊万里牛リブロースが4枚と最高!色鮮やかな肉質できめ細かく&柔らかい!脂肪の質も抜群で、旨味と風味がたっぷりな逸品でした☆「しゃぶしゃぶ」でも「すき焼き」でも最高なパフォーマンスを魅せてくれるでしょう。
ランチコースもあるので気軽に立ち寄れそうです!ごちそうさまでした。
Enjoy Meat Life☆