QueenGのグルメ日記

間違いなく美味しいグルメガイド!

「佐賀牛炙りロース」は絶対に食べて!美味しい。

炭火焼肉うしまつ☆

佐賀市兵庫南3-2-25エリア〜JR「佐賀駅」からタクシーで10分!佐賀県道333号佐賀環状東線沿に位置します。

コチラは2021年3月!愛敬町炭火焼肉 牛牛」の姉妹店としてオープン!佐賀牛指定店の認定を受けた焼肉店で「佐賀牛」と「国産黒毛和牛」の最高ランク☆5等級や4等級などを使用しています。

外観は一軒家!店内はカジュアルな雰囲気でテーブル席や座敷テーブル席など含め34席あり!各テーブルには臭煙装置が設置され「七輪炭火焼肉」が楽しめる環境が揃っています!訪問したのは平日でしたが、地元のご家族やカップル&グループで賑わっていました。

頂いたのは、店主オススメや人気メニューです。
先ずは、キンキンに冷えた「生ビール」で乾杯!アテに最適と「ツラミの炙りユッケ」をチョイス☆これが大当たり!タレの甘さと肉の旨みがナイスマリアージュで美味しかった!焼肉のスタートは「ねぎタン」から〜炭火の火力が強いのでササッと炙る程度で十分!タン好きを虜にする美味しさがあります♡ねぎタレが甘いので、好みで「レモン」を絞ったり、塩胡椒をするといい塩梅でした。

店主オススメ「黒ミノ」と「おっぱい/豚肉」どちらも美味しかった!豚肉の希少部位「おっぱい」はしっとりとしながら食感もナイス♡「黒ミノ」は期待を裏切らない食感で、コリコリと噛めば噛むほど旨みが溢れ出す逸品です!ホルモン好きは必食価値ありでしょう。

続いて、特別メニュー「上ハラミ」はハラミの中でも上質な部位で、肉厚にカットされ美味しい!予め、甘めの揉みタレがしっかりと付いてるのでそのままでも美味しい!自分好みは「甘いタレ」にレモン塩が最高でした!また、サンチュと一緒にキムチやナムルを包んで食べる韓流式でも美味しかった。

そして、スタッフオススメの「いろんな部位を少しずつ1枚売り」サービスは素晴らしい!通常であれば1人前/4〜5切れ程あると思いますが、好きな部位だけ1枚から注文出来るとは!色んな部位を少しづつ食べてみたいお客様のわがままに応えるサービスは、女性や高齢者などの肉好きには最適でしょう〜選べる部位は、佐賀牛「上カルビ」「赤身カルビ」に、和牛「上ハラミ」「ハラミ」「みすじ」、鶏豚は「とりもも」「せせり」「豚バラ」「ウィンナー」、ホルモンは「上ホルモン」「ホルモン」「ミノ」「おっぱい」などです。

注文したのは佐賀牛「上カルビ」「赤身カルビ」「みすじ」「鶏もも」「セセリ」「ホルモン」「ウインナー」です!見た目から美しい「上カルビ」は口の中でとろける!赤身好きは「赤身カルビ」と「みすじ」がオススメ☆期待を裏切らない赤身の良さがあります。

メインディッシュは「佐賀牛炙りロース」です!ロースと言っても「サーロイン」を使用!このサーロインが1650円とはコスパ最強です☆1枚を網に乗せても乗り切れない大きさは圧巻!これもササッと炙ってすき焼き風にし「ご飯」と一緒に食すと♡幸せ!最高に美味しいわ〜佐賀県焼肉トップクラス!このサーロインは絶対に食べた方が良い!オススメです。

〆に「特製おにぎり」と「すだち冷麺」でお腹いっぱい!特製おにぎりは「鬼ウマ辣油」が美味しい!ご飯は炊き立てで、特製ラー油と大葉が名脇役韓国海苔に巻いてね♡すだち冷麺は期待を裏切らない甘酸っぱいスープに酢橘の香りがイイね!麺はこんにゃく麺でヘルシー女性向けする一杯でした。

佐賀牛を堪能するならココ!オススメな焼肉店☆ご馳走様でした。

Enjoy Meat Life☆

炭火焼肉うしまつ