熾火のイオ☆
福岡市中央区舞鶴3-2-13エリア〜地下鉄「赤坂駅」徒歩8分!昭和通り沿いに位置します。
コチラは、熾火のイオ(おきびのいお)2020年3月オープン!入口の豚と鶏のシルエットと木のドアに誘われ足を踏み入れると、以前は寿司店だったという雰囲気を活かした、洋食屋さんのような洗練された空間が広がります〜店内は、カウンター席とテーブル席があり、こだわりの食材を丁寧な仕事で1本1本焼き上げる焼鳥は絶品!店主は、ジャマイカの日本料理店や福岡の老舗焼鳥店で腕を磨いた実力派らしい〜厳選素材は、朝引きの新鮮な鶏肉、うきはの「リバーワイルド」の豚肉、そして無農薬野菜!と楽しみです。
メニューは、コース料理から単品アラカルトと豊富!頂いたのは「店主オススメ」を焼いてもらいました〜先ずは、前菜/浅漬けとキャベツ千切り!続いて「豚バラ」と「豚バラ軟骨」は、脂の甘みが口いっぱいに広がり美味しい♡特に「豚バラ」は絶品!素材本来の味を引き出しています。
次に「セセリ」「対馬のあなご/塩」「豚のつくね」と、どれもが美味しい!しっとりとした鶏せせり肉に、数量限定の「対馬のあなご/塩」は必食!「豚のつくね」は、肉肉しく黒山椒が旨さを引き立てます〜箸休めに「新玉ねぎロースト」を爽やかなヨーグルトソースで!味わってみるとエスニックなテイストに驚き!店主のセンスが際立つ逸品です。
「鴨と鶏のロースト」甲乙つけがたい美味しさあり☆「鶏キモ/ニンニク醤油」は鮮度も最高!ニンニク醤油がいい塩梅☆「豚足」は台湾スパイスが利いて美味しい〜「パクチーきゅうり」女子が大好きなサラダ!〆に「手羽先骨なし」は必食価値あり!オススメな逸品でしょう。
レギュラーで訪れたいお店!こだわりのある焼鳥店!ごちそうさまでした。
Enjoy Gorumet Life☆









