豊洲初訪問とあって平日6時30分に到着して人気店を目指します。
コチラの海鮮丼屋さんも若干の行列でしたが10分ほど待って入店となりました。
やはり観光客ばかり・・・アジア人も多くいましたね~
店内はコの字カウンターでスタッフが配膳等しやすいように工夫されていますね~
ホールスタッフは女将さんが一人で捌かれていました。
頂いたのは「トロ・ウニ・イクラ丼」と「生牡蠣」「マグロ?肉竜田揚げ」です。
先ずは「生牡蠣」から~いや美味しい!鮮度抜群で潮の香りがいい感じ。
「マグロほっぺ竜田揚げ」はちょいと揚げすぎだったけど美味しいマグロでした。
「トロ・ウニ・イクラ丼」~トロから美味しい!産地はわからないけど繊細な脂身です。
「ウニ」最高!市場で食べるから美味しいのかな~味が濃いくて芳醇です。
「イクラ」の一粒一粒がしっかりと大粒で美味しいね~ウニと組合せると最高でした。
どれも素晴らしい素材でしたね~流石なジャパンクオリティーです。
またの機会に訪れたい「海鮮丼」屋さんですね。
ごちそうさまでした。
Enjoy Gourmet Life☆