宮崎地鶏Kutsurogi三四郎☆
コチラの一番人気は地頭鶏炙り四種「ソリレス」「おび」「チャックテンダー」「鶏フィレ」どれも部位も1羽からほんの少ししかとれない希少部位〜「ソリレス」と「おび」はモモの部分で噛み応えがあるコリコリした食感で旨味が湧き出てくる!「チャックテンダー」もモモ身でコレはは塩で!「鶏フィレ」は柚子ゴショウでとそれぞれの旨味を引き出す薬味も拘っています。
2014年(平成26年)代表の「山口」さんは「炭火焼きの概念を変えるような店を目指したい!」とオープン〜宮崎駅からは少し離れた位置でありながら地元民から県外客にたくさんのファンを持つ!素材となる鶏の仕入れ先は宮崎市田野町にある養鶏場の「みやざき地頭鶏」で脂のノリと肉質がいい!特に看板料理の「ムネ身の炭火焼き」「ももの炭火焼き」は絶品です。
他にも「みやざき地頭鶏」を使った豊富な料理が鶏好きを大満足へと導いてくれる〜店主「山口」さんはフレンチの経験もあり!厳選されたワインも豊富です。
しめは「未来の巨匠の親子丼」「鶏そぼろ飯」など最後まで笑みが止まらない美味しさでした!ごちそうさまでした。
Enjoy Gorumet Life☆