QueenGのグルメ日記

間違いなく美味しいグルメガイド!

創作和食!ミシュラン級な美味しさ。

和キッチンしん介☆

宮崎市高松町3-33エリア〜JR「宮崎駅」徒歩15分!外観は繁華街西銀座通りビル1階!店内はカウンター席とテーブル席&座敷テーブル席などがあります。

地元民紹介オススメの「和風創作料理」が楽しめる!知る人ぞ知る居酒屋!予約必至の人気店に訪問してきました。

頂いたのは大将オススメ!先ずは前菜「クエの煮こごり」「佐渡原産うなぎのポタージュ」「マグロ握り」どれも美味しい!特に「鰻ポタージュ」?なんて初めて食す創作料理!新玉ねぎと鰻がいいバランス!液体なのに「うなぎ」の味がするので不思議な感覚です。

「刺身盛り」は種類豊富!キス炙り、マグロ、カツオ、ツブ貝、赤貝、真鯛シマアジ、アジ、タコ、イサキ昆布締め、地ウニ、モウカサメ心臓、カマス炙り、クエ昆布締めなど・・・この種類の多さとこだわりの一つ一つの手仕事が素晴らしい!どれも美味しい逸品ばかりです。

霜降り馬刺し」は見た目も美しく!極上の美味しさ!「馬レバー」は新鮮でレバー好きには堪らない〜前菜で鰻ポタージュだった「佐渡原うなぎ白焼き」は半端ない美味しさ!塩やわさび醤油漬けと好みで合わせてね〜オススメな逸品です!そして「宮崎地頭鶏」は3種類の調理方法で!美味しいよ☆旨味たっぷり「宮崎綾豚」は期待を裏切らない美味しさでした。

どれもハズレなし!ミシュラン級な美味しさ〜ごちそうさまでした。

Enjoy Gorumet Life☆

和キッチンしん介