クッチーナ イタリアーナ アリア☆
東京都港区六本木7丁目エリア〜六本木駅徒歩3分! 六本木ヒルズから徒歩5分!東京ミッドタウンから徒歩3分!国立新美術館すぐそばの六本木繁華街の喧騒から少し入り込んだ場所にある隠れ家的なレストランで・・・店内はヨーロッパ調の異国情緒溢れる空間でカウンター席からテーブル席とあり奥には個室もあるのでちょっとしたミーティングや子供連れなどには良いかもしれません。
コチラを展開するのは六本木界隈で「東京バル Ajito(アジト)」などを手掛ける「LIVE CREATE」グループです。
頂いたのはARIA自慢のもちもち「生パスタ」や肉料理などを堪能できる「ブランチコース」です!乾杯にはスパークリングワイン付き!でパスタとメインが選べる全6品のコースとなっています。
先ずはウエルカム「スパークリング」で乾杯!!で喉を潤わせ「前菜5種盛り」をアテにあつあつパンと一緒に愉しむ〜プリモは各種あるパスタから選らべるイタリアンスタイル!チョイスしたのは「黒トリュフとイベリコ豚ベーコンのカルボナーラ」〜配膳され漂うトリュフの香りが最高!味濃いイベリコ豚に濃厚でありながら重くないカルボナーラと「トリュフ」がナイスマリアージュで美味しい逸品となっています〜そして「麺」が美味しい!自慢の生パスタが最高とね☆もっちり感とプリプリの弾力が素晴らしいかった。
「白ワイン/シャルドネ」にチェンジしてゆっくりとした時間と会話を楽しむ〜少し肌寒さがあるが天気が良かったのでテラス席でもなどと思いを伏せながら・・・メインが配膳されてきた!コチラも魚介orお肉か選べる〜チョイスしたメインは「柔らか牛ハラミステーキ」〜ローストビーフ並みのレア感で食欲をそそる!ひと口サイズにカットしエシャロットオイスターソースをたっぷりと覆わせてパクリっ美味しい☆しっとりした柔らか肉身から染み出す旨味&脂身とソースがいい塩梅でまとめ上げ!合わせる「赤ワイン/ピノ」ともに最後まで美味しく頂けました。
「デザート」「コーヒー」と満足いくイタリアンランチでした〜Buonoでした。
Enjoy Italy Life☆